Le Cahors Volley se dote désormais d'un outil de communication moderne et simple, qui doit permettre à tous de se tenir informés de l'actualité brûlante du club

mercredi 19 octobre 2011

Résultats de la semaine

Cahors A contre Lalbenque

Mardi 18 octobre l'ancienne équipe "une" de Cahors rebaptisée Cahors A ... quelle bonne blague, A … quelle galère, A… vec ses meilleurs vieux, A ... vec plaisir, A ... démarrée son championnat A … vec succès en l'emportant 3 set A … 0 contre Lalbenque.

Deux premiers sets bien maitrisés pour une équipe renouvelée à 50 % cette saison et qui devait faire face à l'absence occasionnelle de Clément son attaquant de pointe.

Un match de reprise un peu poussif en défense mais qui laisse entrevoir un gros potentiel d'attaque avec Edouard et Marco, 2 jeunes recrues en forme en ce début de championnat, n’en déplaise à l’A… nonyme.
Une victoire avec bonus obtenue de justesse lors du dernier set (25 – 23) à confirmer lors du prochain déplacement à ... Cahors contre Cahors B. En effet, l’Ufolep à placé la barre haute et nous propose le derby de l'année dès la 2ème journée de championnat !

La pression est sur Cahors B qui n'a évidemment d'autre choix que de l'emporter vu son potentiel, la stabilité de son effectif et sa défaite prometteuse (vu les scores serrés) à Souillac.
Un autre match est lancé : quelle équipe saura organiser la plus belle réception d'après match ?
Réponse cet hiver après le match retour.

Notre correspondant, à Cahors.

Cahors B contre Athle 46

Du point de vue résultats bruts, les scores sont décevants pour nos joueurs qui ont été battus 3-0 par cette équipe d'un niveau, il faut le dire, nettement plus élevé que le niveau auquel sont habitués les Pumbas. Cependant, si on regarde les résultats des 3 sets (25-17 ; 27-25 ; 25-20) les scores sont plus que satisfaisants contre la meilleure équipe départementale.

Lors du 1er set, nos joueurs ont surtout du tenir le choc psychologique qui est de jouer un premier match contre une équipe aussi forte, mais ils ont tenu et ont été plus que bons, notamment sur la défense et le contre (l'attaque et la passe étant peut-être à retravailler un peu). Le 2ème set fut le meilleur du match : les pumbas se sont déchaînés et auraient gagné sans cette misérable balle tombant juste derrière le filet au service. Le moral étant redescendu, ils ne réussirent pas à reprendre du poil de la bête et durent concéder un set de plus. Le dernier set fut aussi très serré ; seulement, l'arrivée en attaque du passeur donna du fil à retordre à nos joueurs. Ces attaques furent, il faut le dire, impressionnantes en force et en efficacité (autant que son service d'ailleurs). Malgré une bonne adaptation à cette attaque, nos phacochères subirent le contre coup de ce match et la fatigue se fit bientôt sentir dans les rangs cadurciens. Les souillagais, peut-être plus entraînés physiquement, profitèrent de ce moment pour conclure le match.

Conclusion :  Les pumbas, malgré une défaite incontestable, ont su montrer une qualité de défense et de contre impressionnantes. D'ailleurs, l'arbitre et les joueurs adverses les ont félicités à maintes reprises. "Ce n'est pas souvent qu'on peut voir une nouvelle équipe de division 1 rivaliser avec Souillac" je cite. Merci donc aux souillagais pour leur accueil chaleureux, leur arbitrage très professionnelle et leur qualité de jeu qui ont sûrement beaucoup appris à nos cadurciens et a permis de dévoiler au grand jour cette défense digne de la division 1.

Encore bravo aux pumbas !!!

dimanche 16 octobre 2011

Planning de la semaine

Cette semaine marque le début de l'incontournable compétition qui regroupe les joueurs de volley-ball du département !

Lundi 17 octobre

Cahors B fera le déplacement jusqu'à Souillac où l'attendra la redoutable équipe d'ATHLE 46 A, tenante du titre de championne départementale de volley en UFOLEP. Ce match sera très difficile sur le plan physique et technique et les membres de l'ancienne équipe Pumba plus les nouveaux membres devront mettre tout leur talent, leur rage et leur coopération à profit pour triompher.

Rendez-vous à 20h au palais des sports pour le départ.
Arrivée vers 20h45 au gymnase municipal de Souillac pour le début du match.
Retour tard dans la nuit.

Mardi 18 octobre

•  Cahors A attendra calmement dans son antre l'arrivée de l'équipe de Lalbenque.
L'équipe 1 de la capitale, avec ses nouveaux membres, saura-t-elle triompher de cette équipe arrivée 6ème au classement l'année dernière ? Nous le saurons ... après la pub .

Rendez-vous fixé à 20h45 au Palais des Sports de Cahors.

•   Cahors C , notre nouvelle équipe évoluant en division 2, affrontera quant à elle l'équipe des Bleuets du Lendou C au gymnase de St Cyprien. On se souvient de cette équipe comme celle arrivée 1ère au classement de la division 3 l'an dernier mais écrasée 3-0 par nos Jeunes lors de la finale Ufolep. La victoire, malgré une équipe Cadurcienne fraîchement formée, reste totalement à la portée de celle-ci. Il faudra cependant pratiquer un volley fluide et agressif pour parvenir à remporter ce match aller et ainsi emmagasiner des points. N'oublions pas qu'un 3-0 vaut 3 points ...

Rendez vous fixé à 20h30 au gymnase de St Cyprien.

Ainsi , la semaine sera chargée en émotions que l'on espère positives !!!